Ревность бульдозериста

    
                Берегитесь ревности, синьор,
                То чудище с зелеными глазами,
                Глумящееся над своей добычей.

                В. Шекспир. «Отелло»


- О чём, рабочий, ты молчишь,
рассказывать не смея?
- Мальчиш, я видел, Кибальчиш,
Большого, факин, Змея.
- Чингачгука? Ну и ну!
- От озера он к озеру
ходил и звал мою жену.
- Остывшую к бульдозеру?
И что? Поймал бы ходока,
надрал бы змею задницу!
- Тебя послушать, знатока,
мне нечем больше заняться.
- А что? Накоротке ведь гад
с аленами делонами…
- Эх, если б видел бы ты, брат,
как он смотрел зелёными…
- Куда смотрел – то? Слышишь ты,
душа насквозь прожжённая?
- … Со страшной нашей высоты –
на солнце отражённое!


Рецензии