Открытие Сердца для Истинной Любви

Чтобы весь  безграничный Свет из Сердца, из Души изливался наружу, нужно открыть Сердце. Сердце открывается только Любовью!!! И чем выше Любовь, чем Она Безусловнее, тем больнее Сердце открывается, потому как боль связана с личностными сопротивлениями, условиями самоотдачи. Ещё можно так сказать: чем Выше качество  Любви и все меньше, и меньше условий для растворения в Ней, тем заковыристее и тяжелее ключи, которые открывают сердечную дверцу. Или ещё так: это похоже на самоистязание, когда ты сам по животрепещущему кровоточащему органу - Сердцу режешь острым ножом, а оно не умирает, оно становится еще живее, ещё больше чувствует, ещё объёмнее, Ему становится ещё больнее... Это одновременно невыносимо и неизбежно, это больно и одновременно ликующе грандиозно, потому что истинно понятно, что это Единственный Путь к Богу, и другой дороги нет. Путь только через Сердце!
Дай нам Бог Всем Научиться Истинной Любви! Пусть это больно, но именно в этой Душевной боли открывается Наша Суть, Наша Божественность! Христос так страдал, но в Любви! Своим примером Он показывал человечеству, что в Любви можно выдержать Все, даже запредельные муки, а без Любви человек ничтожен, в нем  тогда спит Сила Духа, не пылает в нем Огонь Самопожертвования!!!

16.10.2016


Рецензии