Элегия 3

Зачем? Не стану отвечать-
И тратить сил- они нерАвны,
Но я хочу обожествлять
Полуразрушенные храмы.

Молиться тёмным образАм,
Там, где свечей не возжигают,
Где по  растресканным   камням
Устало ноги наступают.

Где странный  и неясный свет
Словам  молитвы тихой, вторит.
Где не увидят люди, нет!
Ни радости твоей, ни горя…
07.01.2020

 


Рецензии