Души земные колыбели

Забытый страх проснулся поздно,
Когда прошли неряшливо года,
И с туч пришедших сдержано,но грозно,
Спустилась неожиданно гроза.

Тех слез небесных не жалея,
Зачем их чистые жалеть?
Они уйдут в земные колыбели,
Где в подземельях, успокоившись, скорбеть.

А под ногами мнется грязь живая.
Взбухая,медленно растет,
И в жижу зарываясь,удаляясь,
С трудом куда-то прошлое ведет.

И плачет жизнь, теряя силы,
Под проливным сейчас дождем,
А губы мокрые спросили: -
"За что прошедшее клянем?"

В морщинах время,платим болью.
Терять последнее,дышать...
И шумом тянет недовольным,
Зачем терпеть и зная ожидать.

А мир без света отдыхает,
Но в вспышках видится межа,
Где равнодушно покидает
Уже раскаявшись свободная душа.


Рецензии