Просыпайся

Не хочу тебе сниться, более не могу.
Перестань обнимать подушку, смени рингтон.
Перестань давать повод находчивому врагу
одолеть тебя подло в твой беспробудный сон.

Разрывай со мной связь и имя моё забудь,
становись похож на других адекватных людей.
Разыщи подругу по сердцу, что твой путь
разделять с тобой будет в мире вещей, не идей.

Изорвался платок, что вышила я для тебя.
Приложи ко лбу его выцветшей стороной.
Как проснешься, пусть нитки внезапно тебя смутят, -
и выкидывай к дьяволу, в пламя его, долой.

Раз моё присутствие в жизни твоей и снах
стало очень некстати слабой твоей стороной,
пусть отсутствие будет силой в твоих плечах,
гордой легкостью взгляда, разума чистотой.

Мы сейчас попрощаемся в этом последнем сне.
Ты иначе умеришь свой чувственный аппетит.
Просыпайся, борись, не думай впредь обо мне.
Просыпайся, любимый, твой враг над тобой стоит.


Рецензии