Константин Куликовъ Всё кончится игрой день почерк

***
Всё кончится игрой: день – почерк – точка.
Смешная однодневка-одиночка,   
Но – совершенство, загнанное в угол?
Всю жизнь свою не проронив ни звука,
Скользя от лепесточка к лепесточку,
Отважно левитируя над лугом,
Утратив притяженье с оболочкой.
Ни разу не задумываясь, кстати,
Как долго над тобой корпел Создатель,
Чтоб подарить всего лишь сутки жизни.
С тобою повстречаться, окажись мне,
Замру влюблённо, затаив дыханье.
Не вздрагивай пугливо, отдыхай не
Испугавшись пристального взгляда.
Я сам бы рад с тобой взлетать и падать
Воздушные закручивая косы.
В безудержных полётах виртуозы
Дарить любовь, дарить себя до капли.
Но сутки кончатся и чувствуешь: ограблен!
И хочется кричать, орать белугой...
И нет тебя. И нет меня над лугом.


Рецензии