Справедливость

Есть ли в жизни справедливость?
Задаю я всем вопрос
Почему кому-то милость?
А другим всё не везёт?

Кто-то славою обласкан
Иль хотя бы денег тьма
А иным лишь только в сказках
Видеть злато в закромах

Многим долгий век отмерен
А другим лишь малый срок
И любовь кому-то женщин
Ну, а кто-то одинок

Говорят, будь всем доволен
В этом правды только часть
Неужели недостоин
Обрести я в жизни счастье?

Наслаждаться в полной мере
И мечты осуществлять?
Ах как хочется поверить
Что могу я куш сорвать!

Есть ли в жизни справедливость?
Бесполезен тот вопрос
Но ещё пока мы живы
Есть надежда, выше нос!


Рецензии