Нет

Мне говорят - вот твой путь,
             по шагам размеченный,
С лестницей вдаль и ввысь,
             без скорбей и бед.
Мощно гудит мотор и
             шкала подсвечена,-
Что-то внутри меня отвечает - нет.


Вроде глаза в глаза,
             всё предельно понято,
Даже ищейки не
             обнаружат след.
Скрытно и вскользь, в тишине,
             как всегда инкогнито,
Но в глубине души что-то скажет - нет.


Выбор простой, мерно
             сферы небес качаются.
Время песком течёт,
             оживив часы.
В каждой секунде правда
             и ложь сражаются,
"Да" или "нет" где-то снова качнёт весы.


Близок успех, как рассвет
             после долгих сумерек.
Где-то кивнуть, солгать,
             всё свести на бред...
Даже когда та правда
             сродни безумию,
Что-то внутри меня отвечает - нет.


Рецензии
Замечательно! Близко и понятно!

Валентина Тен   16.04.2020 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.