Рождество с мамой

В мамином доме тепло, словно в яслях божественных.
И не от печки - в зиму еле тепла.
Просто мы повстречались в этот вечер рождественский.
Всё-таки долго дома я не была.

"Чем бы порадовать" вечные мамины хлопоты.
Все, то что лучшее есть - сразу готовит на стол.
Все очень вкусно, но, мамочка, только ты...
Рядышком чуть посиди и поддержи разговор!..

Все для гостей, чистенько, ёлка с игрушками,
Алый рождественник - водрузился на вид.
Ты вся в заботах, спешишь, дорогая, но лучше-бы
Рядышком чтобы... Сердечко что-то щемит.

Дней круговерть, фразы одни телефонные,
Новости - кто-то родился, а кто-то ушел.
Мало рождается... Милая, с Рождеством тебя!
Каждый свою чтобы в празднике радость нашел!

Мы посидим с тобой, тихо вдвоем пообщаемся,
Вспомним о прошлом: было ведь счастье и в нем.
Ну а когда завтра мы с тобой попрощается -
"Ты береги себя",- я попрошу об одном.


Рецензии