Зимняя зарисовка 11

Решила Матушка-Зима
Людей поздравить с Рождеством
Дворы ,дороги и дома
Пушистого снега белым ковром
Накрыла ночью как по заказу
Вид за окном красивым сразу
Стал прямо с самого утра
Исчезли грязь и мокрота
Деревьев черные скелеты
Теперь уж в белый снег одеты
И воздух стал свежей намного
И захотелось в путь-дорогу
На тройке в санях с ямщиком
Их негде взять.. Тогда пешком
Придется городом пройтись
И бабу снежную слепить
С ватагой озорных ребят
Эх сбросить лет бы пятьдесят
Стать беззаботным и веселым
Ходить не на работу в школу
Я что то нынче размечтался
Свежего воздуха что ли надышался ?
На улице прекрасный вид
Снежок совсем слегка скрипит
Морозец легкий день прекрасный
Чем не Рождественская сказка ?


Рецензии