Мысли рифмоплёта

Я всего лишь глупый графоман,
Ну, а стихи — мои детишки.
В них смысла нет, сплошной обман.
Помилуйте, куда им в книжки!

Мои костлявые слова —
Сплошное недоразуменье.
И не стихи бы мне слагать,
А мозг лечить от воспаления.

Но я зачем-то вот пишу,
И пыжусь, выразить речами
Всё, что давно болит в душе
И не даёт уснуть ночами.

И в холоде квадратных стен,
В тиши пустынного жилища
Годами говоря с собой,
Кончается для мозга пища.

И понимаешь, что весь мир,
Увы, не стоит кучки пыли.
А мысли ветхих мудрецов
Давным-давно на дне бутыли.

И жизнь — лишь скверный анекдот,
Тупой, убогий, некудышный.
Что рассказал однажды чёрт,
И услыхал его всевышний.


Рецензии
Интересная версия мирозданья)))

Елена Герасова   20.05.2021 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Ярчук   23.05.2021 16:02   Заявить о нарушении