В этих очках ты прекрасна...

В этих очках ты прекрасна, как филин,
Укуталась пледом и выбрала фильм,
Который мы знаем с тобой назубок,
Меня выдаёт с головою зевок.

В этих очках ты смешная сова,
Пишешь эссе, подбираешь слова,
Смыслы двойные трактуй и шокируй,
Что там привиделось в пьесах Шекспиру.

В этих очках ты магистр учёный.
Чайный пакетик в воде  кипячёной,
Каллиграфический почерк в тетради,
Зимние вещи в вечернем наряде.

В этих очках постигаешь науки,
Мудро взираешь на наши разлуки.
Гибнут герои, интриги и яд,
Книги горою на полках стоят...

           07.01.20


Рецензии