мои же лания...

Я спрашивал: «Вы любите меня?..»
И тут же понимал, как я бессилен.
Меня Вы не хотели променять...
И в то же время Вы к любви моей остыли.

Онегин и тать Яна. Испокон
Земля в страданиях не знала столько правил!..
Не хватит дверей приоткрытых и окон
для тех, кто отчий дом давно оставил.

Мы все работали в полях, за плугом плуг!..
Жнивьё мы жали!.. Пели без умолку!..
И рядом был помощник наш и друг.
И честь в сердцах!.. На заглядение волку...

Я вопрошал: «Вы любите меня?..»
в моём тотально-нищенском бессилии!..
Ты не решилась своё сердце променять,
когда в тебе мои желания остыли.


Рецензии