Пролегомены N45, Весёлый вивисектор

***

Как будто потерявши брод,
Ходить без толку по квартире,
И, отражаясь в антимире,
Всё чувствовать наоборот.
Курить привычный беломор
Вдыхая дым сигар кубинских,
Лаская гурий абиссинских,
Визжать, как дикий Черномор.
Лежать на жестяном столе,
Ждать, когда явится прозектор,
Чтоб он, весёлый вивисектор,
Сыграл мне фугу на пиле.

***

Пролегомены к  клеветническим измышлениям, N45, 1991


Рецензии