белые поля

Картины не так ярки как раньше,
Нет разницы чем были нарисованы они,
Все контуры также прекрасны.
 
Среди шедевров разных белые поля,
Нет рамок как у тех,
Что на стене висят.
Территории эти можно разрисовать
Или написать на них роман.
 
Какой бы не был красивый этюд или почерк
Никто не будет смотреть.
Интересны лишь всем рамки с красивой картинкой.
Бесцветно все это.
 
Если оставить эти стены от роду белыми,
Бросить перо или кисть.
Кто-то позади будет плакать,
Тот кому надоели все эти дряхлые краски
И с воодушевлением смотрел на творца,
Который не связывал жизнь с рамкой,
Чтобы на стену попасть.
 
Создателя, чей холст является миром.


Рецензии