Фонарь и цветок

(Впечатление от мультфильма "Сила любви")


Зима еще с своих правах,
И скован стужей пруд.
Кусты, деревья и трава -
Все пробужденья ждут.

Ночной мороз уже не лют,
И солнце выше стало,
По утру ярче светом льёт
Пока ещё устало.

А яркий лучик озорной,
Проворным зайкой скачет.
Сверкает утренней зарёй -
Весны приход пророчит.

Ему под стать фонарный столб
Игриво улыбнулся.
Он снял с себя зимы озноб
И словно бы проснулся.

Моргнул лучу, и луч в ответ -
Играют в "переглядки".
И вот уж льётся яркий свет -
Проталинка на грядке.

Теплом согрета средь снегов -
И ветру есть преграда.
Избавилась от всех оков
И для весны- отрада!

Вдруг, встрепенулась и на свет,
На черно-белый полог -
Весны подарок - первоцвет!
Путь до весны не долог...

Он робко спинку разогнул,
Природы девственный росток.
И первый раз на мир взглянул
В бутоне скрученный цветок.

Бутон в лучах весь день купался,
Все краше, краше расцветал.
Фонарь красою любовался
И свет искристый изливал.

Природа странно притаилась,
В ночную окунувшись тьму.
Замыслив бурю-вам не снилось:
Зима с весной ведут войну.

Зима прохладой задышала.
Цветок в ознобе трепетал.
И фонарю там места мало,
В пинг-понг им ветер поиграл.

Фонарь без устали качался,
Цветочек вторил в унисон.
Неужто он один остался -
Один ни воин в поле он.

А ветер в танце бесновался
И всё неистовее дул.
Фонарь без устали качался,
И провод, вскоре, коротнул.

Фонарь в агонии искрил.
Цветок на землю опустился,
Бороться не было уж сил,
В расцвете смерть принять смирился.

В последний раз взглянуть на друга,
Что тусклым светом согревал:
- Пусть вырвет с корнем эта вьюга!
Поднялся в рост и провод сжал.

Рассвет вступал. Утихла вьюга.
И наступила благодать!
Теперь в объятиях друг друга
И зиму можно переждать!


Иллюстрация из мультфильма "Сила любви"


Рецензии
и мне тоже понравилось....

Щёголев Роман   13.09.2020 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман, за отклик. С теплом Светлана.

Светлана Соловьева-Синицина   13.09.2020 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.