А убраться забыл

Утром, отложив все дела и заботы,
Воду налил, взял щетки и тряпки.
Никогда не боялся такой работы.
Настало время физической разрядки.

В страхе затряслась в углах паутина,
Спряталась пыль в недоступные щелки,
Скрылась на окнах осадков картина,
Сами себя разложили вещи по полкам.

Но трюк не прошел. Вот уже в деле
Веник с водой, щетки и тряпки.
Все места, куда глаза посмотрели,
Очищены. Не принимаются взятки.

Поверхность вокруг блестит и сияет.
Бой мой окончен. Осажен пыл.
Кроме меня никто не узнает,
Что в голове я убраться забыл...


Рецензии