То лучшее...

То лучшее, что создано природой,
Сумело воплотиться в их чертах:
Фигурки женщин с грацией свободной
Верхом на грациозных лошадях.

                В далёком прошлом смелые фемины
                Давали фору рыцарям своим;
                К ногам их стройным падали мужчины,
                И жизнь свою вручали им одним.

И мчали всадниц вдаль лихие кони
Под мерный стук подкованных копыт;
Мужчины, увлечённые погоней,
Теряли свой беспечный, строгий вид.

                Любовь звала, а страсть сердца пленяла,
                Безмерна тяга к женской красоте.
                И каждый раз, как будто бы с начала,
                Рождалась сказка чувственных затей...

Пусть в век машин, других высот и стилей
Всё больше фальши в мире сильных дам,
И жизнь сложна, коварна и мобильна,
Тем чаще тянет к прежним временам:

                Открытых взглядов, искренних улыбок,
                Геройств, ПОСТУПКОВ, честных и простых.
                Построить счастье трудно без ошибок,
                Но чёрствый мир лишь только множит их.

Я верю, что в гармонии природы
Предела совершенству просто нет,
Когда в великолепии породном
Мелькнёт наездниц гибкий силуэт!


Рецензии
Это на самом деле гармонично и красиво, Влад!
Очень понравилось, как горячо и восторженно Вы написали о грациозных наездницах, завораживающих мужчин своей статью и смелостью!)
📝👏
С Новым годом и Рождеством Вас!!!
🎄🎁
Всего Вам желанного и вдохновляющего в наступившем!)
💌

Ариша Сергеева   07.01.2021 23:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Ариша, пусть и Вас не покидает присутствие духа и Ваша добрая Муза!

Эротоман Из Переделкино   09.01.2021 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.