Вместо счастья

Книгу Жизни не листаю больше,
Вряд ли сердцем боль свою измерю я.
Невозможно пробуравить толщу
Чьих-то слов  – до самого доверия.
Распрощалась с подлинным и детским.
Всюду слепки, отголоски, мумии…
Вместо счастья – перекличка бедствий,
Вместо правды – слепота  безумия…
Безусловность скреплена  печатью,
Безграничность - вялостью  бессилия.
А наивность… – лучше промолчать мне,
Это ею  - душу подкосила я.
Сколько в мире чёрно-белых клавиш,
Сколько пыли, что «пыльцой» назвали мы.

Ты отыщешь, если скорость сбавишь,
Вместо зАмка  -  жалкие развалины…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.