Счастливенькая быль

Не верю в чудеса и в сладости не верю
Ни душ ни благолепия родства,
Природой равнодушной бремя мерю
На фоне годового ведовства.

И только им живу и поверяю
Иссекновение стосуетных рутин,
Когда себя мгновеньям доверяю
На ложе неприкаянных путин.

Нет ни опоры ни холодной маски
Там, где казалось бы и горе не беда.
Циничны временные низменные ласки
И слов людских полынь да лебеда.

Всё ложь и всё вранья порука
Под мерную счастливенькую быль,
Растянутого наважденья мука
И прожитого безнадежья пыль.

Самообман домашнего порога,
Где как бы ждут привычкою забот,
У всех в пути всего одна дорога
И всесамокопанья полон рот.

Вот отражение декватнейших а ллюзий,
Вот отражение изогнутого льда,
Вот изощренность никновеннейших диффузий,
Вот при … сновение ко…личе..нности,  мда.

Вот сердца би … и енье уже в прошлом,
Вот перелом живого на попа…м ,
Вот опущенье  невосвятанности  в пошлом,
Вот не ответы будд, шаманов, лам.

Вот тяжкий крест не нового порога,
Вот челобитье истинных былин,
Вот не прошенье у земного бога,
Вот не прощенье не приятых вин.

Тяжелоловномероневесомо
Перекатичасоволетотерь,
Поночествуодихотиискомо
Тевчезаравтрачассейздесьиперь.

Свещённые про-  вас и не решаюсь
Ни слов пустых ни полных ведовать,
Откроете  ль… потрите, открываюсь
Я не готов-готов в себя играть.

Я кон, я шар, я кость, я ч/б клетка,
Я ход не сделанный , я проигрыш в пятак,
Я попадание, я молоко, я метка,
Я партия в …бросили.  Итак.


Рецензии