Льдины

Разметались талые льдины
Белым клевером по Неве,
Подставляя рыхлые спины
Опрокинутой синеве.

Обнимает вода и нежит
Округлившиеся бока.
Побеждён льдин громадных скрежет
Музой белого лепестка.

Освещённые куполами,
Неожиданны и легки,
Льдины кружатся лепестками
На просторах Невы-реки.


                25.05.2009г.


Рецензии