Иллюзорно счастье в этом мире...

ЕСЛИ В СЕРДЦЕ НЕТ ТЕБЯ, МОЙ ДРУГ...


Иллюзорно счастье в этом мире,
Если в сердце нет тебя, мой друг,
А с тобой - и красочней и шире -
Хутор пятизвёздочных лачуг!

Вспомнил - старика и рыбку,
И корыто, что дало уж течь,
И твою наивную улыбку,
Что не смог я, глупый, уберечь...

С кем встречаешь ты, скажи, рассветы,
Кто тебя ласкает под Луной?
Я кричу порою: "Где ты, где ты,
Почему ты нынче не со мной?"

---------

Но грехи свершая мимолётно -
Не сверни на злобную тропу...

К сожаленью, ты ушла и не вернёшься!

                20апр. 2014г.


Рецензии