Кружева

Белы скатерти, тонко кружево
На столах,
Ищут девочки своих суженых
В зеркалах,
И не знают, что жизнь разделится
На троих,
Будем дымом кружить и веяться
Тот жених.
- В это зеркало ночью зимнею
Не смотри,
Ты сопернице счастье дымное
Подари, -
Пела вьюга, мелась позёмкою,
Билась в дверь.
Об пол звякнуло зеркало звонкое:
- Ей не верь.
И не верила юность смелая
В те слова,
А судьба сплетала белые
Кружева.


Рецензии