А она не перестает

беззаконие держит ее за горло,
а она не перестает, но в глаза не смотрит.
потолок расцветает красным на белом,
как на свежих бинтах в хирургических блоках.
для упреков не время еще, не вышло время.
долгоденствует только боль, остальное завтра.
только память знает и помнит посмерть,
как термометр ртутью на кафель плакал.
а пока беззаконие пальцы вминает жестче,
умножает себя и в глазах двоится,
она еле претерпевает, себя не делит,
горячим потом охладевает.


Рецензии