Ста годам одиночества

Жгучая гордость бутафорского мира,
Искушение быть и стать олицетворением.
Потребить амброзии, искупаться в миро,
В вещной пошлости, с дурака рвением.

Неослабное начало повседневности
В заскорузлом паскудном сознании;
Тяга к горести, мысли о вечности,
Агностицизм, пустота понимания.
 
Антропология, мистика и эзотерика,
Да славится имя ваше, царствие ваше,
Разлетается, ликует каждая реплика;
Пусть всё так (или даже чуть краше).

Купленные мечты, мнимое человеколюбие,
Право лгать из него вытекающее.
Веки отяжелевшие, ласки грубые,
Зори тихие, гильотины карающие.

Расшатавшиеся тезисы верности,
Опыленные ржавчиной времени;
Индивидуализм до прорыва к безмерности,
Гедонизм от носка и до темени.

Речи, полные слез с гулким эхом,
Неоправданные наивные чаяния;
Тоска. Все. Залатает. Прорехи.
Оставь надежды, мечты и старания.

Разгул до состояния сумасшествия,
Размах экзистенциальных крыльев.
Фарисеи во лживом своем путешествии,
Иудеи на ниве бессилия.

Слогов соития, акты творчества.
Вандализм над языком, словоизвержение
На пути к ста годам одиночества
И - последующего - самосожжения.


Рецензии