Берегите в себе человека

Посвящаю 160-летию со дня рождения великого русского писателя и драматурга А.П. Чехова.


Пошлость – острый топор дровосека,
Поклонитесь добру, красоте.
Берегите в себе человека –
Основной лейтмотив Чехонте.

Молодой драматург ростовчанин
Навсегда покорил Голливуд,
Как писатель, был добр и гуманен,
Чрезвычайно ценил тяжкий труд.

Драматург не терпел чванства, спеси,
Он на помощь прийти к людям рад,
Утверждает о том в каждой пьесе,
Что Россия – божественный сад. 

Чехов – врач и психолог отменный,
Понимает, что жизнь – это миг,
Драматург верит в мир совершенный,
Милосердие сердцем постиг.

Чехов – скромен и прост несравненно,
Сознавал гуманист благодать.
В человеке душа драгоценна,
За людей он готов был страдать.

Гениален писатель бесспорно,
Бескорыстен красивой душой,
От изящной улыбки просторно,
Мир наполнен её красотой!


Рецензии
Прекрасно! "Вишнёвый сад" А.П. Чехова - это и есть Россия в его представлении.

Анна Анкудинова   20.09.2022 19:25     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за тёплое внимание!

Николай Ледаков   28.09.2022 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.