О дружбе

Мне кажется, друг из меня не очень.
Меня не вытащишь из дома ночью.
Я часто теперь в свои мысли погружена,
Ну просто я выросла. Я все ещё нужная?
Я больше не знаю ничьих секретов,
Да что там секретов, меня будто нету.
Никто не напишет в «мои Сообщения».
Никто не звонит. Я вне поле зрения.
Я может сама виновата тоже.
Ребёнок. Семья. Проблемы. Но все же.
Ведь дружба не только для смеха и радости.
Ведь дружат и в горе и в минуты слабости.
Я стала закрытой и людям не верю,
Я знаю уйдут, не закрыв мои двери,
Оставят сквозняк, что меня простудит,
Я буду тут, а их тут не будет.
Они не признают своих ошибок,
Путь оправданий - он слишком гибок.
Я видела много разрушенной дружбы,
Обиды и боль любых «бывших» душат.
Я больше не знаю, нужна ли мне дружба.
Ты в ней становишься безоружным.
Когда привыкаешь к чужому присутствию,
Его отчуждение - твоё личное «круцио».
Это метафора из «Гарри Поттера»,
Ну, когда тебя болью крутит как штопором.
Это сравнение литературное,
Я не использую тут нецензурное.
Хотя, если честно,  мне очень хочется,
Ввернуть выражение острое, точное,
Чтоб сразу раскрылся глубокий смысл
Моих немного запутанных мыслей.
К чему я вообще об этом подумала.
Я все понимаю, я чуточку умная.
Я вижу как я от друзей отдалилась,
Ну может и к лучшему. Все. Объяснилась.


Рецензии