Ожерелье дней

Темнеет ожерелье твоих дней...
Теряют блеск,тускнеют твои бусы.
Они сияют золотом внутри,
Но ты испачкал их своею грустью.

Прилипла к бусинкам твоя печаль,
Прилипла грязь назойливою мыслью.
Не видно блеска и безмерно жаль,
Что полоса унынья правит жизнью.

Обманчивы желания твои,
Легко забыть в объятиях гордыни
Какая честь оказана тебе,
Что ты ответ несешь за все отныне.

За то,что дадено,пойми и будет спрос!
Как объяснить беспечность и унынье?!
Держись за ниточку! Она идет от звезд!
Храни от грязи жизни ожерелье.


Рецензии