Грех

Если бы Ангел,небесный врач
Раньше черта меня нашёл
Услыхал бы душевный плачь
И с небес ко мне снизошёл
Я бы грехом дорожить не стал
И в пустую себя сжигать
Если бы знал ты,как я устал
Своей совестью торговать
Не попал бы я,в этот ад
В отголосках забытых сна
И мне не был бы сильно рад
Местный дьявол и сатана
Бью челом во второпях пишу
Пару строк пару битых фраз
Хоть дышу тяжело,спешу.
Не подумай что это блажь.
Тороплюсь я поведать всем,
Как сложилась моя судьба
Помню,как то в один из дней.
Сделал я свой неверный шаг.
Ведь не поздно еще,забыть.
Крепко сжать кулаки смирясь.
Чтоб,остаток дней мирно жить.
За себя и родных молясь.
Вам меня тяжело понять.
А еще тяжелее простить
Если мир повернется вспять.
Я продолжу вас всех любить.
Ах,как времени жаль сейчас.
Того,что я в унитаз спустил.
Отложите мой смертный час.
Я ведь толком и не пожил.
Это бес виноват во всем.
Он грехом меня угощял.
Подобрался ко мне тайком.
И про пользу греха вещял.
Как,то после лихих ночей.
Тяжко стало мне на душе.
Стал я нервней и даже злей.
Понял,что-то сидит во мне.
День прошёл,а потом другой.
Бес не хочет меня забыть.
Мучил долго он,а потом.
Предложил такой компромисс.
Если грех я приму из рук.
Он покинет душевный дом.
Я попробовал грех на вкус.
В горле сразу моем стал ком.
Слово данное бес сдержал,
Выпрыгнул и исчезла грусть.
Завизжал и на век сбежал.
Чтоб в чистилище отдохнуть.
Дайте грешной моей душе.
Дописать и в стихах воспеть.
Жизнь томную в мираже.
Что,годами пришлось терпеть.
Я был молод и мало знал.
Искушение тяжкий грех.
Только Ангел мой опоздал.
(Черт отпраздновал свой успех).
Я,рискуя,ступил за край.
И в ошибочный канул плен.
Но меня в том не упрекай
Я поднялся уже с колен.
На последок я вам скажу.
Не расходуйте время зря
И не грешите вы на судьбу.
Из-за тяжести бытия.


Рецензии
Такое откровение души, что нельзя не проникнуться .

Натия 3   10.03.2020 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Алексей Верошкин 2   13.06.2020 04:47   Заявить о нарушении