Накануне

Яростно топтать послушный снег!
Если бы обутыми ногами...
Братские могилы ждут нас всех.
Ах, закат... Уже не за горами.

Надо бы, конечно, помянуть
Ушлые, неведанные дали.
Лишь утихомирить бы нужду
Свататься, жениться и скандалить.

Якорь мы оставим навсегда
Близ чужих, враждебных водоёмов.
Людям ли случится повидать
Ядерные взрывы средь отходов?


Рецензии