Про кокон

Меня порой посещают мысли,
что я живу свою жизнь неправильно.
Что я совсем о себе не думаю:
Все для других, а себя оставила
За задворками своей личности,
В меру умной и в меру творческой,
За надуманным безразличием
К своим чувствам и наклонностям.
Что я сама все себе придумала,
За иллюзией безмятежности
Скрыла то, чего очень страшусь я:
Обернуться, а там время бешено
Пронеслось мимо и не оставило
Ни надежд, ни успехов, ни гордости
За себя и своё содержание.
Если честно, мне хочется плакать,
Потому что я очень запуталась,
Я опять хочу стать очень маленькой,
И играть в догонялки и куколки.
Я боюсь, что я планки занизила,
Чтобы проще смотреть на реалии,
Что я просто себя обесценила,
Что любому найду оправдание.
Я сегодня услышала фразу,
Что открыла глаза на действительность.
Что сказать?
Никому не верь, не будь лапочкой,
Никогда не теряй свою бдительность.
Твои чувства и все твои чаянья
Никому не нужны по сути.
Это ты свою  душу до капельки,
А они просто. Просто суки.
Очень хочется быть бестолковою,
Чтобы все это просто не видеть.
Чтобы ночью в стихах не выплёскивать
Накопившиеся обиды.
Я живу словно в розовом коконе,
Что сама для себя придумала.
Окружила забором из проволоки,
Что ранит душу, тревогой укутанную.
Мне самой уже даже не верится,
Что смогу я из этого выбраться.
Очень крепко увязла.


 


Рецензии