эй, поэты, как вам не стыдно?

Эй, поэты, как вам не стыдно?
Ведь под словами все, что внутри видно?
Эх, стихотворцы, как вам не страшно?
Свою душу наружу чужим даже?
Ваши рифмы вам тоже банальными кажутся?
У других-то все складно и очень слаженно.
У других-то слова все точные, сочные,
А мои как из азбуки для дошкольников.
Но они не хотят оставаться в забвении.
И тогда приходит Оно - вдохновение.
Оно к вам тоже приходит ночью?
Слова укладывает в ритмичные строчки?
Когда тишина и вокруг все уснули,
Слова на бумагу летят словно пули.
Ищет выхода вдохновение,
Что не признает  и тени сомнения,
Ищет способа не задохнуться,
На бумаге как в коконе завернуться,
Чтобы потом вспорхнуть яркой бабочкой,
У кого-то затронуть что глубоко спрятано.
Вы, поэты, творите для славы?
Чтоб молва по вашим следам бежала?
Или может внутри вас так много,
Что только одно успокаивает - слово.
Слово, что в ритм и стихи заковано,
Чтобы вы починили, что не вами сломано.
Что вы разложили по полочкам чувства,
Вот для чего нам, наверно, искусство?


Рецензии