Призвание звезды

Как много звезд...
Небесные светила
заполнили собою
небосвод,
и в сумерках
пленяет эта сила,
их свет мерцающий
веками к нам идёт.
Но если звёзды
тоже умирают,
не сразу бездна
их поглотит след.
Они нам свет,
исчезнув, оставляют,
мы его видим,
но звезды там нет...
А на Земле
светил, конечно, мало
звездой любого
склонны величать,
увы, светлей вокруг
от этого не стало
и этого нельзя
не замечать!


Рецензии
У нас звезда сейчас слово ругательное. Боря, ты живой?

Юрий Шестаков   21.11.2022 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.