Не как мама

Ты помнишь, мама, я в детстве кричала:
Я так не буду, я буду другой мамой!
Я буду доброй и всё прощающей,
Ругать не буду, всё разрешающей.
Но жизнь очень часто над нами шутит,
Я даже строже, я даже круче.
Я хочу воспитать из него Человека,
С большой душой и открытым сердцем.
Я хочу воспитать из него Мужчину,
Надежного, верного, умного, сильного.
Я хочу чтобы он мог собой гордиться,
Прямо смотреть, дерьма сторониться.
Чтобы все у него получалось,
Он позже оценит, как я старалась.
Теперь я во всем тебя понимаю,
Ты тоже старалась, я это знаю.
Я знаю, что это было непросто,
Одной воспитать девчонку-подростка.
Теперь я иду по твоим следам:
Ругать ругаю, в обиду не дам!
Всегда готова его слушать,
Быть сыну другом, что может быть лучше?
Моих друзей ты всегда принимала,
Подростковые бзики как могла понимала,
Тебе я о многом могла рассказать,
Ну кроме оценок, ты все-таки мать.
И вот спустя две с лишним декады,
Быть как ты, мама, я очень рада!


Рецензии