я не пишу веселых стихов

Я не пишу веселых стихов.
Они не идут в мою голову.
Моё творчество - вой волков.
Моё творчество капает оловом.
Моё сердце стучит не в груди,
Моё сердце словами бьется.
Ты оставайся, не уходи,
Вдруг и твоё в унисон сольётся?
Я далеко не пессимист,
Я вижу и белые полосы.
Душа моя лавой кипит.
А ещё недлинные волосы.
И я, вообще-то, умею шутить
И людям мои шутки нравятся.
Ну что, ты не думаешь уходить?
Слушай дальше, а вдруг ты втянешься?
Мои эти вечные рассуждения
О дружбе, любви и искренности,
Мои постоянные сомнения
В таланте, себе и общей действительности.
Непросто быть девочкой с головой.
Непросто уметь сердцем слушать.
Я может хотела бы быть другой.
Но я такая. Так, наверное, лучше.
Я не хочу затянуть пеленой
Что другим удаётся не видеть.
Я хочу оставаться собой,
Уметь любить и ненавидеть.
Уметь смотреть дальше других.
Уметь идти не за толпою.
Быть не одной из таких,
Кто  стал пустышкой очередною.
Хочу потом по прошествии лет
Назад оглянуться с достоинством.
Увидеть там тот самый свет,
Что делает мою жизнь жизнью воина.


Рецензии
Написано с накалом! Пишите как чувствуете! Пусть стихи находят отклики в душах людей!

Анастасия Щербакова 3   01.04.2020 18:58     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2012/03/15/44 - а я вот так описываю своё творчество. Буду рада

Анастасия Щербакова 3   01.04.2020 19:01   Заявить о нарушении
Настя засекретила...………..

Александр Костюхин   07.02.2023 16:42   Заявить о нарушении