9. Вся наша жизнь как один день...

Вся наша жизнь как один день
С утра вниманием загружен    - детство
К обеду выпадает тень        - зрелость
А к вечеру уже не нужен...   - старость

И в этот самый личный день
С рожденьем ярким просыпаясь
Всё что вокруг понять пытаясь
Ещё не ощущая лень
Панамку носишь набекрень...

К обеду тень определенья
Куда-б сходить на развлеченья
Или в работе утонуть
Или понять в чём жизни суть...

За облаками солнце прячась
То выглянет суля удачу,
То вновь за облако зайдёт
То свет свой тучей оборвёт...

А ближе к вечеру прохлада
Палящий зной был как награда
Ты понимаешь всё сейчас
Вот только солнца свет угас...

Но не печалься ведь дано нам
Быть верным Господа канонам
Понять, простить как можно раньше
Душою чистою без фальши...

И если ты всё это понял,
Искренне принял и усвоил
То новый день опять начнётся
И солнышко с утра проснётся
И снова светлый личный день
В панамке той-же набекрень.

Е.Г.07.01.2020.20:39...JJ...


Рецензии
Понравилось очень! Привет,мой любимый поэт,побольше стихов Вам желаю,любви,вдохновенья,пути в котором звезда не сгорает!
С теплом и уважением Аля)))

Алина Симакова   11.02.2020 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Алина! Удачи Вам, здоровья и вдохновения!
С уважением Евгений.

Евгений Помыткин   13.02.2020 15:20   Заявить о нарушении