Украсть минуту тишины

Приходит миг, приходит час,
И настает заветный срок,
Горит огонь в глубинах глаз,
И ты как будто бы пророк.
Ты мысль учуял и решил
Ей форму в этом мире дать.
И рвешься изо всех ты сил
Ее средь мира начертать.
Но только есть одна беда,
Бушует целый мир вокруг.
Его кошмар и суета
Гнетут как будто бы недуг.
Накатывает он волной
Страшнее ядерной войны,
И ты желаешь всей душой
Украсть минуту тишины.
Украсть минуту, чтоб творить,
Украсть, чтоб делать чудеса,
Украсть, дать чуду силы жить,
Заставить плакать небеса
От чуда, что тв породил
В этой священной тишине,
От строк тех, что ты начертил
Ярчайшим светом прям во тьме.
И за минуту тишины
Ты душу уж готов продать,
Готов шагнуть в объятья тьмы,
Проклятье на себя принять.
Ведь знаешь ты, что породишь
Шедевр, достойный, чтобы жить,
А потому ты уж спешишь
Его средь мира воплотить.
Сейчас не важно ничего.
Плевать, пожар, потоп, война...
Добиться лишь бы своего.
А ну-ка! Мир весь! Тишина!
Нет в мире ничего важней,
И отвлекаться нету сил.
Ведь чудо ты куешь в огне,
Что ярче внеземных светил.
И если этот мир дерзнул
Твоим свершениям мешать,
То он в позоре утонул,
Его уж можно проклинать.
Сейчас не важен мир вокруг,
Его проблемы не важны,
Не важен страх, или испуг.
Важна минута тишины.


Рецензии