Мамины пирожки

Впереди - много радостей разных,
За спиной - электрички вагон.
Я спешила к родителям в праздник.
Я листаю семейный альбом.

И не счесть фотографий в альбоме.
Накрывает вечерняя мгла.
Вспоминаю в родительском доме,
Как ребёнком давно не была.

Ночь упрямо крадётся на лапах,
И в окне отражён лунный свет.
Мне до боли знаком этот запах
Пирожков и горячих котлет.

Как обычно. И ёлка наряжена.
Вроде даже и нету проблем...
Или есть, но всё это неважное...
Блин, я с детства котлеты не ем!..;

Лабиринты дворов припорошены
Свежим снегом. Балкон приоткрыт.
Вот и тают обиды за прошлое,
И нигде ничего не болит.

Всё плохое я напрочь забыла,
И не помню уже ничего.
Ну, когда-то, быть может, и было,
Но прошло. А сейчас - Рождество.

Заслужила, пожалуй, прощения,
За ванильные горе-стишки.
Ведь сегодня имеют значение
Только мамины пирожки...


Рецензии