Стихия

Полюби меня,
Как пуля любит выстрел,
Как любят небо птицы,
Как любит холод сталь
И как солнце любит май!

Поцелуй меня,
Как океан целует берег,
Как стрела целует сердце,
Как цветок зарю целует
И как музыка целует минуэт.

Обними меня,
Как огонь обнимет факел,
Как петля обнимет шею,
Как ночь обнимет землю,
Сделай это, обними!

Потанцуй со мной!
Томи меня своею страстью.
Своим шепотом волшебным
Заколдуй меня!

Своей милою улыбкой
Возбуди же блеск в глазах,
Веди меня своей рукою
И не дай мне заблудиться
И упасть во тьмах.

Я так люблю тебя,
А себя так ненавижу!
За то, что слишком поздно
Встретил я тебя.
За то, что слишком мало мне
Твоих кофейных нот,
За то, что не смогу я без тебя,
За то, что я мурчал тебе,
Мурчал как кот.

Мурчал, что я хочу,
Что я люблю .
Что я художник,
Я поэт.

Если изволишь, твой  персональный!

А ты моя муза!

Ты мой полет,
Ты водопад, и ты течение,
Ты и роман, стихотворение,
Ты чувств, эмоций
Буря, ураган.
Ты мой цветок в оранжерее,
Моя ромашка, мой тюльпан.

И эти строки – такая же стихия.
Ты моя Мадонна,
Ты Джаконда!
Лишь о тебе пишу стихи я!


Ты слышишь, как что-то там
В груди моей орет?
Это сердце.
Оно, ведь, право, настоящий парус.
И повинуясь всем ветрам,
Оно расправит крылья,
И как свет пронзает тьму,
Молниеносно,
Упадет к твоим ногам.


Рецензии