Быть собой

Я хотела бы быть собой
До самой глубокой старости.
Не менять себя вслед за толпой.
Не меняться из-за усталости.
Я хотела бы быть собой
И людей принимать как есть.
Улыбаться тем, кто другой,
С осуждением не смотреть.
Я хочу научиться жить
Без оглядки и без сомнения.
Просто счастливой быть.
Не терять к себе уважения.
Отвечать добром на добро,
Если этого захотела.
Не запоминать то зло,
Что от несчастных мне прилетело.
Не хочу жить «дашь-на-дашь»,
Я хочу чтобы было искренне.
Бьешь так бей смелей, наотмашь.


Рецензии