Про секреты

Я храню секретов не мало.
Своих и чужих. Достало.
Я стараюсь быть честной.
Но не могу найти себе места.
Я боюсь иногда проболтаться.
Куда не стоит - вмешаться.
Я стараюсь быть объективной,
Но внутри от себя противно.
Я опять и опять лицемерю.
Улыбаюсь улыбкой змЕя.
Я все чаще и чаще молчу.
А внутри себя я кричу.
Я теперь закрываю глаза,
Пропускаю мимо слова,
Не обращаю своё внимание
На душевные излияния.
Потому что чужие секреты
Это как в викторине ответы:
Ты же вроде ответ знаешь,
Но лучше молчи, а то проиграешь.
Потому что мои секреты
Сидят глубоко. Не увидят света.
Потому что мои тайны
Меня по ночам пугают.
Потому что то, что тебе рассказано
Должно растворяться в воздухе фразами,
Должно оставаться там, где просили.
Тебе рассказали. И ты забыла.
Потому что чем больше в тебе таин,
Тем выше шанс оказаться крайней.
Потому что для всех ты не будешь хорошей.
Сама решай. Жребий брошен.


Рецензии