Если ты уйдешь

Как жить, если ты уйдешь,
Как есть и как спать по ночам?
Что делать, когда ты идешь,
По мне не понятным  дорогам?

Когда тропу чудной выбираешь,
Желая идти в никуда,
И от проблем убегаешь,
Меняя жизни своей города.

Да и жизнь свою крепко меняешь,
Уходишь и делаешь шаг,
Как в карты с судьбою играешь,
Боясь, не попасть впросак.

Но как жить, если ты уйдешь,
Кому мне глаза свои отдавать,
Ведь ты мои мысли крадешь,
Стараясь, при этом меня не цеплять.

Да как же мне жить, если скажешь: «Уйду»,
Да и кому мне все это писать,
Знаю точно, что уход твой не переживу,
Потому что писать для меня, как дышать.

Мне в этом мире никак не жить,
Если с жизни моей ты уйдешь,
И нельзя будет этого скрыть,
Ты просто поэта во мне убьешь.




20 ноября 2019


Рецензии