Игра

Умереть в чужой игре –
Бред, привычка, неизбежность?
В узкой кроличьей норе
Чуять выход на поверхность

И с нарезки не сойти…
Иногда одно лишь чудо
Прочно держит все пути
Сквозь "ничто", из "ниоткуда".

Призрачный двумерный мост –
Симулякр, игра Эшера –
Пролегает между звёзд,
Как ожившая химера;

Сны – порою только сны,
Бред бездонного сознанья,
Мы давно пришли с войны,
Мы не верим в оправданья;

И фантазии полёт
Ценим лишь за эфемерность.
Кто же снова нас зовёт,
Проверяя нашу верность?!

Путешествуя во мгле,
Мы бредём сквозь сны и грёзы,
Что в бокале на столе?
Неужели, просто розы?

Простота и пустота –
Два синонима разлуки,
Снова, с чистого листа
Я учу слова и звуки;

Лишь немного тишины,
Ясности, для осознанья –
Я улавливаю сны,
Как морзянку Мирозданья;

В первозданной наготе
Зарождение Вселенной
Проступает на листе
Афродитой сребропенной.

                7.01.20 г.

Фотография из открытых источников.

Озвучка лежит по адресу: телеграм-канал "Подкова Пегаса"
https://t.me/podkovas/88


Рецензии
Благодарю за тонкость восприятия, переданную в стихах!

Ира Тихонова   12.01.2024 12:33     Заявить о нарушении