рождественский вертеп

Зажглась высоко одинокая Звезда.
Да облака её в объятиях скрывали...
Волхвы произнесли довольно: «Да!»
и к Рождеству подарки воздавали.

Осталось только ждать нам всем весну.
Пророки в ней своё суждение имели!
Пора случилась отойти в любви ко сну.
И бог уснул спокойно в колыбели.

Сколько дорог ещё дано пройти,
что волей Господа любезно нам продлились?..
Сколько ещё роптать, чтоб к нам в пути
негодование, гнев и зависть заблудились?!.

А я с своей сердечной прямотой,
что род разумнейших склоняла к укоризне,
сего дня ночью заглянул в Вертеп святой
и вдруг увидел свет не бесной жизни...


Рецензии