Люди чужеют

Люди чужеют друг другу
Просто и буднично.
Вы замечали, может,
Как вдруг замирают мурашки на коже,
И, словно водой окатили, от дрожи
Зубы выстукивают марш?
Нет, конечно, этот случай – не ваш.

Вы, конечно, не забываете
Про поцелуй, когда провожаете,
Или про взгляд из окна, на удачу –
Мелочь, которая многое значит.

И так каждый день,
Стабильная схема,
Без сбоев, без пауз, без перемены,
Как вдруг подкрадётся коварное «вдруг» -
В бытовой карусели порвёт этот круг.

Людей, с карусели упавших, видели?
В ушибах и ссадинах, переломанных, видимо.
Так стоит всего один раз оступиться –
Кого-то придётся собрать по крупицам.

Люди чужеют друг другу так буднично –
Просто однажды без «Доброго утречка»
Встать и уйти, не оглянуться.
Но уйти-то легко. И невозможно вернуться.

07.01.2020


Рецензии