Как хорошо

Как хорошо считать снежинки
Ловя открытым теплым ртом,
Они седы, как две блондинки,
Мы развлекаемся с котом.

Он лапой ловит, я рукою,
Игра, кто дальше победит,
Глаза ладошкою закрою-
Не вижу, будто кто- то спит.

А снег идет, все укрупняясь,
Наверно с блюдце снег пойдет,
Прохожий падает, ругаясь,
Он мягкий снег всем телом мнет.

А мы с котейкой наигрались,
Ну, вот, занятие нашли,
Он в сад, я в дом, вот так расстались,
Ушли как в море корабли.

А снег идет. Какие чары,
Душа замлела от поры,
Играют струны у гитары
Там в детстве … там … у детворы.


Рецензии