Про подруг

У меня больше нет подруг.
Ни одной. Не то что двух!
Я осталась одна.
Вокруг меня тишина.
Вокруг меня никого.
Я не кричу. Поздно.
Причины искать не стану.
Пусть заживают раны.
Причины искать не буду.
Выйду из этого круга.
Вокруг меня приятели,
С кем легко и необязательно.
С кем общение отвлечённое,
Лицемерием облечённое.
С кем отношения по поверхности,
От кого я не жду верности.
От кого я не жду сочувствия,
Дружбы нет, это все искусственно.
Но проблема совсем не в этом.
Нету подруг. У меня их нету!
Я сама даже не заметила,
Что мой голос слушает ветер.
Что мне эхо в ответ говорит:
Тут нет их. Тут нет их. Тут нет их.
Я своей вины не снимаю.
Я не сахар, и я это знаю.
Я сама очертила границы.
Ко мне все сложнее пробиться.
Я все чаще вообще молчу.
Сильно жалею, когда говорю.
Молчание- это золото.
Слова бьют сильнее молота.
Мне не нужны чьи-то тайны:
Они косячат, а я - крайняя.
Я не ищу их понимания:
Они осудят, а я ранена.
Я с ними зачем-то делюсь,
Потом сижу, на себя злюсь.
Я людям не доверяю.
Они все Легко ломают.
И каждый раз убеждаюсь,
Что я тут не ошибаюсь.
Я такая разочарованная.
В друзьях. В любви. В силе слова.
Я такая внутри разбитая.
Каждым предательством словно битой.
Но мы никому об этом не скажем.
Опять ударят. И не промажут.


Рецензии