Нам В Ночь Идти

Нам в ночь идти, и это неизбежно.
Интуитивно извилистой тропой.
Ночь укрывает путь , края размыв безбрежно,
Надушенной смолистою рукой.

Мы натыкаемся на стен крутые скалы,
С тревогой слушая обвал над головой.
Спешим уйти туда, где бьют литавры,
Представив это, как последний бой.

Проходим молча мы сквозь встречные нам лица,
Угрюмо думая про свой нелёгкий век.
Боимся в темноте мы оступиться,
На берегах размытых потоком бурных рек.

Идём так жизнь мы путаной тропою,
Не поднимая, временем уставших, наших век.
За тем не ведая , как дарит жизнь порою,
И солнце в зное, и бодрящий снег.

Открыть глаза , и что же нам мешает
Взглянуть на груз преград , а в сущности на пыль?
Ведь страх пути нам веки опускает.
Лишь пессимизм уводит счастье в гниль.


Рецензии