Низко кланяюсь вам, офицерские жёны

«Средь шумного бала…» она каблучком по паркету стучала.
И он не был дураком, не оставил на потом…
Mens sana in corpore sana -
В здоровом теле здоровый дух…

Свадьба... Накрылся ненужный диплом…
Женская доля… жилья поднаём…
Стирка, готовка, уборка…
Шопинг… детишки…
Сноровка!
Тревоги, ученья, наряды, карьера…
Таков «Алый парус» судьбы офицера.
Вояж гарнизонный… из города в горы…
Сон полусонный... ящик Пандоры…
Давно уже кончилась жизни премьера.
«Полковник, - сорвалось, - это афера!»
Седины, морщины, пришли незаметно.
Годы умчались куда-то бесследно...

Славлю всех жён, что славы достойны!
Но …кланяюсь вам, офицерские жёны!
«Ваши Жены достойны этих дорогих, как розовое масло, слов.
Тепло, любовь и память сердца, боль и уважение к пройденному,
надёжное плечо на будущее - это кирпичики, простые, неброские,
без любования и патетики, но именно на них держится жизнь!
И только на них!»


Рецензии