Все городские...

Все  городские  сумасшедшие  сбежались
Смотреть  на  то,   как  я  целую  не  тебя,
Как  сердце  лаской  интонирующей  сжалось,
А  тень  уныния  расплакалась,   любя...

Одни  играли,   как  отверженные  дети,
Иные  мяли  у  прихожей  алебастр,
Представив  гениев  измученных  столетий
Из  окон  с  видом  на  аллею  белых  астр...

Тянулись  губы,   пальцы  пробовали  шею
Измять,   как  птичью,   в  ожерелии  силков,
А  я  пыталась  стать  на  искорку  твоею,
А  я  тонула  в  нераслышанности  слов...

Упали  тучи  на  хребет  подкисшим  снегом,
Минуты  в  колбах  захлебнулись  навсегда,
Истошным  криком  звали  "тронутых"  к  обеду,
И  я,   помедлив,   подарила  хору  "да"!..




      07.01.2020г.


Рецензии